Платная или бесплатная биржа копирайтинга? | Курсы копирайтинга

Онлайн курсы копирайтинга

Платная или бесплатная биржа копирайтинга?

Ежедневно «рождаются» сотни копирайтеров. Одни возникают внезапно, поверив в свою уникальность и подхваченные идеей модного, высокооплачиваемого заработка. Другие же, подолгу учатся, вникая в тонкости фриланса и постепенно приближаясь к освоению нового признания.

В итоге, на плаву останутся только самые терпеливые и, несомненно, талантливые. До этого счастливого момента еще далеко, а пока и ту, и другую группу новичков объединяет общая задача, а именно – поиск заказчиков и, конечно же, биржа фрилансеров, где эти самые заказчики и «обитают».

Бесплатные биржи копирайтинга

Несмотря на то, что бесплатные биржи фрилансеров привлекают нулевыми вложениями и возможностью незамедлительно приступить к заработку, они, все же, имеют не только ряд преимуществ, но и недостатков.

Плюсы бесплатной биржи

Бесплатность! Да, как не крути, а отсутствие платы за пользование ресурсом подкупает.

Минусы бесплатной биржи

Рейтинг. Этот накопляемый фрилансерами показатель, отпугивающий большее количество копирайтеров-новичков, основывается на качестве и количестве выполненных работ и оставленных заказчиками отзывов. Чем выше рейтинг, тем выше доверие потенциальных клиентов. У одних бирж рейтинг отображается в виде звездочек, у других – баллов от заказчиков. Недостаток рейтинга в том, что для его повышения требуется время, а также готовность встретится с жесткой конкуренцией.

Процент за работу. Несмотря на то, что арендная плата за работу на некоторых биржах не предусмотрена, за полученные вами гонорары «бесплатная» биржа берет свой процент.

Молчание. Зачастую у копирайтера нет возможности пообщаться с заказчиком. Если текст не нравится, то его попросту не оплатят или отправят на доработку, отказаться от которой вы не можете по причине страха перед отрицательным отзывом, боязни утратить позиции в рейтинге и т.д.

Платные биржи копирайтинга

Лично я отдаю предпочтение платным ресурсам. Арендная плата, при правильном подходе, «отбивается» за час-два-полдня работы, а в награду такая биржа предоставляет следующие возможности:

Общение с заказчиком происходит напрямую при помощи переписки в скайпе, почте, аське и прочем. Прямой контакт позволяет уточнить стилистику написания текста, а также выяснить пожелания заказчика еще до того, как вы приступите к выполнению его задания.

Процент за оплаченную вам работу биржа не берет, так как вы уже внесли арендную плату. Весь «кровный» заработок на бирже остаётся в кармане копирайтера.

Не важно, какую биржу вы изберете в качестве фундамента для работы копирайтером, если вы настроены серьезно, то все получится. Кстати если вы уже подготовленный копирайтер, но никак не можете выйти на серьезный заработок, я смогу помочь. Пишите!

Как не нарваться на недобросовестного заказчика или извлечь максимальную пользу даже из столь негативного опыта читайте перейдя по ссылке.